martes, 26 de octubre de 2010

Chuletas fritas

CHULETAS FRITAS(FRIED PORK CHOPS)

  4 Chuletas

2 dientes de Ajo

1 cdta. de Sal

1/4 cdta. de Pimienta negra

1 cdta. Orégano en polvo

Sazona las chuletas con la sal, ajo, pimienta, y orégano.

Hecha las chuletas en un caldero con 1 taza de agua.

Baja el fuego y cocine hasta que el agua se evapore.

Despues fríalas hasta que estén doradas..

viernes, 22 de octubre de 2010

Horchata

HORCHATA



Ingredientes
- 1 libra de arroz, más o menos (según la cantidad que se va hacer)
- 3 libra de semilla de morro
- 2 o más limones (la cascarita cortada pequeña)
- Azúcar al gusto. Hielo.
Preparación

El arroz se lava muy bien, luego muy temprano se pone en agua suficiente para que se ablande. El morro se lava y se seca en el sol, luego se tuesta en el horno o en un comal de hierro encima de la estufa.
Antiguamente se molía en piedra de moler el arroz ya blando junto con el morro. Ahora es más fácil, se puede licuar el arroz, se le va poniendo el morro tostado al cálculo con agua y azúcar al gusto en la licuadora. Al estar licuado se baja y se cuela y se vuelve a licuar 2 ó 3 veces hasta sacarle todo el jugo. Se pone en una olla, (si es de barro mejor) agregándole agua a dejarla un poco espesa, se le agrega bastante hielo y las cascaritas de limón.

Consejos
* Esta horchata es muy usada para celebrar cumpleaños de niños.
* Hay personas que también le ponen a la horchata, fuera del arroz y morro, semilla de ayote tostada y molido todo junto. Queda muy sabrosa.

Atol de Elote

ATOL DE ELOTE



Ingredientes
una mano de maíz recién cortado y despojado del elote, azúcar y canela y un litro de leche.
Preparación

Licuar o moler el maíz con un poco de agua no mucha, solo para que no se atasque la licuadora o el molino en una olla se pone la leche como la canela y se agrega la crema anterior, luego la azúcar que desee. Se deja hervir sin dejar de remover en ningún momento, hasta que se haya espesado y hervido reterilo del fuego y sírvalo frío o caliente.

Consejos
Puede ser un rico desayuno, una bebida y en caso de estar refrigerado un postre.

Sopa de caracol

SOPA DE CARACOL



Ingredientes
· 1 libra de caracol
· 2 cocos rallados o 2 latas de leche de coco
· 3 bananos verdes
· 3 zanahorias
· 2 libras de yuca si es posible de la amarilla mejor
· 2 dientes de ajo
· 2 cebollas grandes amarillas o blancas
· 2 chiles verdes
· 2 cubitos consome de pollo o 2 cdatas de consome en polvo
· 1/2 taza de culantro fino
· 1/2 taza de culantro del ancho
· 1/2 barra de margarina
· 1 taza de leche
. 1 tazas de agua
Preparación

Picar la cebollas,el ajo, los chiles, pelar las verduras y sofreirlas (menos el banano), en margarina, agrege los cubitos, el culantro fino y el ancho, aparte licue el coco con la leche y agrege agua para colarla ,la mezcla le hara 3/4 litro de leche de coco, agreguela ya colada a las verduras sofritas , deje cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, agrege entonces el banano verde, deje estar por 7 minutos hasta que el banano verde se ablande, el caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños se agrega y se deja por 5 minutos mas

Consejos
Una vez que pone el caracol en la sopa se apaga la estufa si se cocina demasiado se endurece

Sopa de albondigas

SOPA DE ALBONDIGAS

Ingredientes
- 1 libra de tajo de res
- 1 libra de masa de tortilla(apartando 1 pelotita - grandecita para el recado)
- 1 chile dulce
- 1 cebolla
- Ajos,culantro, sal, pimienta, unas hojitas de hierbabuena.
Preparación

La carne se muele junto con la masa de tortilla, la cebolla, el chile, ajos y culantro. Luego se condimenta de sal y pimienta y se hacen unas bolitas (albondigas). Así se tienen preparadas, mientras se prepara la sopa.

Sopa de capirotadas

SOPA DE CAPIROTADAS



Ingredientes
2 tazas Harina de Maiz
1 Chile dulce
3 Tomates
1 Cebolla
1/2 lb de queso seco o parmesano
1/4 de quesillo o queso mozzarella
1 huevo
Yuca
Repollo
1 Lb aceite
Papas
Preparación

Se licua el chile tomate cebolla y se agrega la harina de maiz, sal , pimienta,huevo y los quesos bien picados, y se mezcla hasta fomar una masa bien solida y asi formar bolitas.

se ponen a freir hasta dorar, luego se agregan a la sopa que contiene chile tomate y cebolla consome achiote margarina el repollo picado como para ensalada las papas en cuadros al igual que la yuca. opcional agregar crema de homgos maggi para darle sabor y mas consistencia.

Consejos
El chile tomate y cebolla se licua y se divide mitad para la maza y mitad para la sopa

Sopa de Mondongo

Sopa de Mondongo

Ingredientes:

# 4 Paquetes de Tripa
# 1 Repollo Mediano
# 5 zanahorias grandes
# 3 Elotes cortados en rodajas no muy gruesas
# 4 Papas grandes
# 1 Lasca grande de ayote
# 3 Patastes medianos
# 2 Plàtanos maduros, cortados en cubitos, fritos y escurriditos en papel toalla
# 1 Mazo de culantro de castilla
# 2 libras de yuca
# Laurel en hoja (suficiente)
# Clavos de Olor (suficientes)
# Una cabeza grande de ajos
# Consomè de Res (este se le pone calculando no quede muy salado el caldo)
# Galleta Molida
# 3 Paquetitos de pata de res o de patita de cerdo
# Sal, una cebolla roja grande, un tomate maduro grande, un chile dulce y una lata de salsa de tomate. Una cucharada de comino molido.

Preparacion:

En una olla grande, se pone al fuego agua suficiente, se lava el mondongo, la pata o las patitas y se echan a hervir, al mismo tiempo se machaca toda la cabeza de ajos, y se le agrega junto con el laurel, un poquito de sal y los clavitos de olor. Se deja hervir todo esto tapado, a fuego moderado, a veces toma de un dìa para otro para ablandarse. Una vez que todo està suavecito, se saca la tripa y las patitas, la tripa se corta en cuadritos y las patitas o la pata se desmenuzan. Se cuela el caldo para que no vayan ni ajos, ni hojas de laurel ni clavos. En la misma olla, ya con el caldo coladito, se echan los sobrecitos de consomè de res, los cuadritos de tripa, la pata o patitas, el elote lavado. Se pela el resto de las verduras, se cortan en cubitos no muy grandes ni muy pe- queños, seguidamente se añade el repollo cortado en cuadritos y lavado, tambièn la zana- horia. Luego que el elote se ha ablandado, se procede con la yuca, el ayote y el pataste. Se deja hervir otro rato y se agrega la papa (recuerde que la papa es la ùltima verdura siempre). Cuando todo està suavecito, se prueba el sabor del caldo y si nececita, se le agrega otro poquito de consomè. Aparte se sofrìe en aceite a fuego medio, cebolla roja, chile verde y tomate. A este sofrito se le pone una latita pequeña de salsa de tomate, y una cucharada de comino molido (esto ya es si usted desea ponèrselo al mondongo, pero le garantizo que lo pone màs gustoso) Una vez ya con todo blandito se le echa al mon- dongo, se agrega el plàtano frito en cubitos que tenìamos de antemano, el culantro de castilla lavado, cortada la raìz y picado y la gallega molida al gusto. Se mueve con cuida- dito para que la galleta se integre a la sopa y se baja inmediatamente del fuego.