miércoles, 2 de marzo de 2011
Peregrino
PEREGRINO
¿Volver? Vuelva el que tenga,
tras largos años, tras un largo viaje,
cansancio del camino y la codicia
de su tierra, su casa, sus amigos,
del amor que al regreso fiel le espere.
Mas ¿tú? ¿volver? Regresar no piensas,
sino seguir libre adelante,
disponible por siempre, mozo o viejo,
sin hijo que te busque, como a Ulises,
sin Itaca que aguarde y sin Penélope.
Sigue, sigue adelante y no regreses,
fiel hasta el fin del camino y tu vida,
no eches de menos un destino más fácil,
tus pies sobre la tierra antes no hollada,
tus ojos frente a lo antes nunca visto.
Luis Cernuda
¿Volver? Vuelva el que tenga,
tras largos años, tras un largo viaje,
cansancio del camino y la codicia
de su tierra, su casa, sus amigos,
del amor que al regreso fiel le espere.
Mas ¿tú? ¿volver? Regresar no piensas,
sino seguir libre adelante,
disponible por siempre, mozo o viejo,
sin hijo que te busque, como a Ulises,
sin Itaca que aguarde y sin Penélope.
Sigue, sigue adelante y no regreses,
fiel hasta el fin del camino y tu vida,
no eches de menos un destino más fácil,
tus pies sobre la tierra antes no hollada,
tus ojos frente a lo antes nunca visto.
Luis Cernuda
martes, 1 de marzo de 2011
Panqueques Merengados
Panqueques Merengados
Ingredientes
1 taza de harina 120 grs
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharada de cognac
30 grs. de manteca derretida
1 taza de compota de manzana
Merengue al fuego
5 claras de huevo
1 taza de azucar 200 grs
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion:
Una vez pronto los crepes se le coloca la compota y se dobla en 4. Se acomodan los panqueques en una fuente se adornan con el merengue al fuego, colocado en una manga con boquilla rizada.
Merengue al fuego:
Se colocan en una caceroliota las claras y el azucar de baten sobre el calor suave hasta que la preparacion quede blanca y esperar. Se retira del fuego, se agrega la esencia, y se bate hasta que se enfrie. Se conoce el punto cuando al formar un copete este no se cae.
Ingredientes
1 taza de harina 120 grs
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharada de cognac
30 grs. de manteca derretida
1 taza de compota de manzana
Merengue al fuego
5 claras de huevo
1 taza de azucar 200 grs
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion:
Una vez pronto los crepes se le coloca la compota y se dobla en 4. Se acomodan los panqueques en una fuente se adornan con el merengue al fuego, colocado en una manga con boquilla rizada.
Merengue al fuego:
Se colocan en una caceroliota las claras y el azucar de baten sobre el calor suave hasta que la preparacion quede blanca y esperar. Se retira del fuego, se agrega la esencia, y se bate hasta que se enfrie. Se conoce el punto cuando al formar un copete este no se cae.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)