jueves, 4 de agosto de 2011

Cora´zón de hielo

 
 
Corazón de hielo
 
Tenia un corazón diferente, pero el tiempo lo maltrató.Murió de agonía y de desazón. 
 
    Hondas cicatrices quedaron grabadas sin oportunidad de ninguna
 
curación.Por más que lo cuidaba no se mejoró.  
 
Cada dolor,cada humillación,cada grito cada golpe empeoraban la situación.
 
Y el milagro no se dió,mucho tiempo pasó.
 
 Y este corazón no lograba entender porque sucedian tales cosas.
 
Oh, pobre corazón sin amor te marchitas,ya no quieres latir.
 
  Ya no hay
 palabras de amor que son las que te hacen vivir.
 
Te sientes sin fuerzas quizás es porque has vivido mucho, en la locura de estos tiempos y con mucho desamor.
 
Eres tan frágil y desvalido
que perdistes cualquier sentimiento
Te has convertido en hielo.
 
Un corazón de hielo que no siente nada.
 
Solo aparecen grietas, que poco a poco lograrán que tú corazón deje de latir y no sienta más.
 
Simplemente serás un corazón que nació en verano,  en el invierno hubo una transformación, en hielo se convirtió. Y  llegó la primavera y nada lo salvó murió en la primavera en agua se convirtió.
 
 
 
by
 
Yady2011

Alfonsina Storni

Alma desnuda

Soy un alma desnuda en estos versos,
Alma desnuda que angustiada y sola
Va dejando sus pétalos dispersos.

Alma que puede ser una amapola,
Que puede ser un lirio, una violeta,
Un peñasco, una selva y una ola.

Alma que como el viento vaga inquieta
Y ruge cuando está sobre los mares,
Y duerme dulcemente en una grieta.

Alma que adora sobre sus altares,
Dioses que no se bajan a cegarla;
Alma que no conoce valladares.

Alma que fuera fácil dominarla
Con sólo un corazón que se partiera
Para en su sangre cálida regarla.

Alma que cuando está en la primavera
Dice al invierno que demora: vuelve,
Caiga tu nieve sobre la pradera.

Alma que cuando nieva se disuelve
En tristezas, clamando por las rosas
con que la primavera nos envuelve.

Alma que a ratos suelta mariposas
A campo abierto, sin fijar distancia,
Y les dice: libad sobre las cosas.

Alma que ha de morir de una fragancia
De un suspiro, de un verso en que se ruega,
Sin perder, a poderlo, su elegancia.

Alma que nada sabe y todo niega
Y negando lo bueno el bien propicia
Porque es negando como más se entrega.

Alma que suele haber como delicia
Palpar las almas, despreciar la huella,
Y sentir en la mano una caricia.

Alma que siempre disconforme de ella,
Como los vientos vaga, corre y gira;
Alma que sangra y sin cesar delira
Por ser el buque en marcha de la estrella.




Poema de Gioconda Belli

lunes, 18 de julio de 2011

Anillo cremoso de limón

Anillo Cremoso de Limón

Postres

6

Queso blanco, descremado 1/2 kg Limones exprimidos 2 Cáscara de limón rallada 1 Kirsch (opcional) 1 cda. Gelatina sin sabor 7 g Edulcorante líquido, a gusto Olla (pequeña), Cuchara de madera, Bol (mediano), Batidora, Espátula, Molde corona (de unos 20 cm. de diámetro)

Anillo Cremoso de Limón Rendimiento: 6 porciones Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 2 minutos aprox. Tiempo adicional: 2 horas (de enfriamiento) Coloque la gelatina en la ollita, añada unas 4 cucharadas de agua fría y lleve a fuego suave, mezclando con la cuchara de madera, hasta que se haga transparente. Retire y reserve. Luego, en el bol bata el queso con el jugo, la ralladura, el licor y edulcorante, a gusto. Después, agregue la gelatina y continúe batiendo hasta tener una crema liviana y esponjosa. Entonces, humedezca el molde con agua fría, vierta la crema y lleve a refrigerar por lo menos 2 h. antes de desmoldar. Sirva adornado con tiritas de cáscara de limón y ramitos de menta fresca.

Alfajores de maicena

Alfajores De Maicena

Postres

24

INGREDIENTES (para 2 docenas) ½ kilo de dulce de leche de repostería 100 gramos de coco rallado MASA: 1 limón 200 gramos de harina 300 gramos de fécula de maíz y cantidad extra ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 200 gramos de manteca blanda 2 cucharaditas de polvo para hornear 150 gramos de azúcar 3 yemas 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharada de coñac

ALFAJORES DE MAICENA Rallar el limón. Reservar la ralladura. Tamizar en un bol la harina, la fécula, el bicarbonato y el polvo para hornear. Poner en otro bol la manteca blanda, el azúcar, la ralladura de limón. Batir hasta obtener una preparación cremosa. Agregar las yemas de a una por vez, batiendo muy bien después de cada adición. Poner la esencia de vainilla y el coñac y mezclar muy bien. Unir la mezcla con lo tamizado y mezclar todo hasta obtener un bollo tierno. Volcarlo sobre una superficie espolvoreada con fécula de maíz y terminar de amasarlo rápidamente. Si se pegotea, agregar un poco más de fécula. Estirar la masa por partes, espolvoreándola con fécula. Dejar la masa de medio centímetro de espesor y recortarla en forma de discos con un cortapastas de 7 centímetros, o del tamaño deseado. Levantar los discos con una espátula espolvoreada con fécula y colocarlos, espaciados, en placas enmantecadas. Cocinar en horno caliente hasta qu estén secos, sin dorar (unos 7 minutos). Despegar cuidadosamente las tapitas de la placa con una espátula. Dejarlas enfriar a temperatura ambiente, sin encimarlas, y apoyadas sobre la mesa u otra superficie plana. Una vez frías, unirlas de a dos con mucho dulce de leche. Poner el coco rallado en una fuente, hacer rodar los costados de los alfajores por el coco.

Asado más tierno

Conseguirás un asado tierno si dejas reposar la pieza, una vez asada, sobre una hoja de papel de plata durante unos minutos.

¿Como cocer arroz en el microondas?

Cómo cocer arroz en el microondas? Con este tipo de cocción se logra granos separados, de excelente textura, pero hay que tomar los siguientes recaudos: Utilizar recipientes amplios, pues el arroz duplica su volumen. El recipiente debe estar tapado, pero dejando un pequeño espacio para que escape el vapor. Cuando se cocinan porciones mayores a una taza es necesario revolver en la mitad de la cocción. Los granos deben enjuagarse en abundante agua hasta que salga clara, pero tal precaución no es necesaria en el caso del arroz autointegrado. El tiempo de cocción y cantidad de líquido requerido varían según la calidad y variedad del arroz. Para 1 taza de autointegrado se necesita 1 1/4 taza de agua o líquido caliente y se cocina en potencia máxima por 6 min. Para la misma cantidad de arroz integral es necesario 2 tazas de líquido caliente y se cocina en la misma potencia pero por 10 min. El arroz blanco común requiere por taza 1,5 de líquido caliente y 7 min, de cocción en potencia máxima. Cumplido el tiempo de cocción el arroz estará aún duro y con agua en la superficie, pero después de un tiempo de reposo de 5 a 7 min. alcanzará el punto justo.