lunes, 27 de junio de 2011

Budin Inglés


BUDÍN INGLÉS

Ingredientes
200 gs. de manteca
200 gs. de azúcar
400 gs. de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
150 gs. de pasas de uva sin semillas
200 gs. de fruta abrillantada picada
200 gs. de nueces o almendras
6 huevos
1 copita de cognac
Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa se una. Luego de agregar todos los huevos, incorporar el cognac. Tamizar la harina y el polvo de hornear. Incorporar al batido de huevos mezclando rápidamente. Agregar las pasas de uva, la fruta abrillantada y las nueces picadas, mezclar bien. Llenar hasta la mitad un molde de budín  enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave durante 50 a 60 minutos hasta comprobar que el interior esté bien cocido. Desmoldar y dejar enfriar. Se puede cubrir con una capa fina de glacé.

efemérides


 
Efemérides
27 de Junio
Muhammad Ali anuncia su retiro del boxeo
Un día como el de hoy, pero del año 1979, el boxeador norteamericano Muhammad Alí anuncia su retiro del boxeo. Quien fuera tres veces Campeón Mundial de todos los pesos y considerado por muchos como el mejor boxeador de todos los tiempos, había nacido como Cassius Clay en una sociedad dividida en clases, infectada del más furibundo racismo. Siendo pobre y negro, pudo vencer fuerzas que parecían insuperables al comienzo. En 1964 fue Campeón Olímpico semipesado, y 4 años más tarde, ya en el campo profesional, se coronó Campeón Mundial de los pesos pesados al vencer a Sonny Liston. Seguidamente se convirtió al Islam y adoptó el nombre de Muhammad Alí. En 1967, alegando su condición de musulmán y de objetor de conciencia, se negó a combatir en la Guerra de Vietnam. Acusado de desertor, comunista, delincuente y traidor a la patria, fue desposeído de su título y condenado a prisión. Recorrió el país llevando su mensaje de igualdad racial y social, libertad de pensamiento, paz mundial y antiimperialismo. Finalmente fue reivindicado y pudo volver a los cuadriláteros. Ante los ojos de todos, tal como lo hacía en el boxeo, pero ahora en el campo político, ético y moral, Muhammad Alí le había propinado al Imperio norteamericano un contundente nocaut. Reapareció en 1974 con todos los honores, venciendo a Joe Frazier y recuperando el título mundial ante George Foreman. En 1978 lo perdió y lo volvió a recuperar ante Leo Spinks. A pesar de anunciar su retiro en 1979, volverá a los cuadriláteros para enfrentar a Holmes y a Berbick. En 1984 se le declarará el Mal de Parkinson. Y 10 años después, aparecerá con su imagen heroica, imponiéndose sobre su paralizante enfermedad, en los Juegos Olímpicos de Atlanta, para encender la antorcha inaugural.
  

jueves, 23 de junio de 2011

Ensalada de apio


 
Ensalada de Apio
 

Preparación: 15 minutos
Para 4 personas
1 taza de cebolla, cortada a la pluma
4 palitos de apio
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
jugo de 1/2 limón


Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguela dejándola mezclada con bastante sal durante 1/4 de hora por lo menos*. Después enjuague con bastante agua y deje escurrir.

Corte el apio en pedacitos de aproximadamente 1 cm para hacer 2 tazas. Mezcla todos los ingredientes en un bolo mediano. Revuelve bien.

Esta ensalada puede acompañar cualquier tipo de carne. Es muy rico con pescado también.

* Nota: Si estás de prisa, puedes poner agua hirviendo a las cebollas, y dejar en remojo por un minuto. Escurre, y enjuague bien con agua fría.

Los beneficios del chocolate


Los Beneficios del Chocolate
Caliente, así es como esta el tema del chocolate en la actualidad. Resulta que el chocolate en el pasado fue acusado entre otros de engordarnos, causarnos fastidiosos barros y espinillas, de ser un alimento vació sin ningún valor alimenticio y en general un pesado que no valía la pena.
Resulta que estas acusaciones parecen ser totalmente falsas. El pobre chocolate ha estado sufriendo los efectos de las calumnias. Varios estudios recientes han descubierto lo que parece ser los aztecas y mayas ya sabían: el chocolate es muy valioso. Déjame que te cuente que entre otras ahora se cree que el chocolate tiene las siguientes cualidades:
-


-- Aumenta el libido (deseo) en las mujeres. Un estudio en Italia encontró que a las mujeres que les gusta el chocolate y lo consumen tienen el libido mas alto. Pero es solo para las mujeres no los hombres. Al chocolate siempre se le ha considerado un afrodisíaco.

Aleja la depresión. El chocolate nos ayuda a sentirnos mejor, otros estudios han comprobado que es cierto nos sube los ánimos especialmente en tiempos del síndrome pre-menstrual. En realidad esto es algo que cualquier amiga del chocolate como ya lo sabíamos, después de un chocolate la vida cambia.
Ayuda al corazón. Estamos hablando del órgano vital no de asuntos románticos. El chocolate tiene componentes llamados flavonoides que ayudan a evitar el congestionamiento de las arterias y así ayudan a prevenir ataques al corazón y derrames.
Son ricos en antioxidantes. Los antioxidantes son vitaminas muy valiosas para nuestra salud. La cocoa es el ingrediente que tiene niveles mas altos de magnesio.

Como consumir chocolate
Si comes mucho chocolate del que venden en todos los lugares no lo dudes estas ingiriendo muchas calorías vacías en la forma de azúcar y grasa del peor tipo, no te lo recomendamos. Lo que hace valioso al chocolate es el cacao y para que de los resultados anteriores hay que consumir chocolate oscuro con por lo menos 70% de concentración de cacao.
El cacao (cocoa) solo no puede consumirse porque el sabor no es agradable. Entre mas cocoa mas amargo el chocolate. Pero puede usarse en licuados. La cocoa común tiene mucho azúcar así que si estas tratando de controlar tu peso evítala y compra chocolate sin azúcar. Cuando se te antoje algo dulce y quieras romper la dieta el chocolate es una buena opción.
Con moderación el chocolate puede consumirse ahora que su honra ha sido redimida

Aguacate o palta



 AGUACATE  ó  PALTA
Sabía usted que:
. . . el aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo
?
Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que
no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero
también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la
enfermedad 
como Alzheimer, cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes y
otras condiciones de salud.
El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla,
México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año
900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central
y del Sur. En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y
se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco
por ciento (95%) de los aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el
sur de 
California.
El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de
colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales,
incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y
poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E
K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido
pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así
como el potasio.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, 
como el
aguacate, son ampliamente reconocidos
como el secreto para tener un
corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila.
Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en
creación de imágenes 
del cerebro y autordel bestseller del New York
Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate 
como uno
de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la
enfermedad de Alzheimer. Eso no sólo a causa del  contenido en ácidos
grasos omega-3 del aguacate, sino también su ...
==>Contenido de vitamina E - Revista internacional llamada Alzheimer 's
de Enfermedades y Trastornos Asociados , presentó sus conclusiones de
años de ensayos clínicos - las dosis elevadas de vitamina E pueden
neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para
revertir la pérdida de memoria en los pacientes de
Alzheimer;contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las etapas
temprana y retrasar la progresión de la enfermedad;
==> Contenido de folato - ayuda a prevenir la formación de las fibras
nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de Alzheimer.
Las virtudes 
del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas,
pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su
perfil nutricional proporciona:
* Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas ayudan a controlar
los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y
controlar la diabetes.
* El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo
saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la
Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente
importante durante los períodos de rápida división celular y el
crecimiento 
como en la infancia y el embarazo. El folato es también
esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener
niveles normales de este aminoácido. "
* Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege
contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de
degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65
años de edad y mayores.Los aguacates contienen tres veces o más luteína
que en otras verduras y frutas comunes.
• Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el
colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.