lunes, 7 de febrero de 2011
Consumir fruta
El consumir fruta y la higiene
Cuando consumes fruta cruda debes tener cuidado que sea de forma sana e higiénica cuidando de que estén muy limpias sin restos de tierra o alguna otra suciedad por haber estado en contacto con alguna superficie sucia o toxica, en el cultivo de frutas a veces se usan muchos fertilizantes químicos peligrosos que se deben usar en la medida adecuada y que ojalá no se usen en cantidades que sean contaminantes que dañen la fruta y nuestra salud al consumirlas, también hay fertilizantes del tipo orgánico que contienen microorganismos que pueden quedar presentes en la fruta, también pueden transmitirse microorganismos en el agua de riego, en las manos de los trabajadores que recogen la fruta, en los contenedores de almacenamiento y en los vehículos de transporte y los restos de elementos contaminantes que dejan animales sobre el terreno cultivado. Por lo que estas sugerencias pueden ser vitales para tu salud:
Una vez comprada una fruta debes sacarle el envoltorio o la bolsa plástica para que puedan respirar.
Se debe tener cuidado al manipularlas para no dañarlas y con estos acelerar el proceso de descomposición.
Debes tratar de escoger bien las frutas cuando las compres, descartar todas aquellas que estén deterioradas y si las compras en una feria debes tratar de exigir el que te dejen escoger las frutas, reclama tus derechos siempre, si a pesar de todas tus precauciones llegas a casa con unas frutas que se están echando a perder, debes separar las dañadas de aquellas que están bien para no contagiar a las otras.
Antes de lavar la fruta debes lavarte muy bien las manos y si haz estado cocinando debes lavarte bien para eliminar los residuos de alimentos que estuviste manipulando y así evitar cualquier contaminación.
Siempre lava las frutas bajo el chorro de agua corriente, limpiándolas muy bien, especialmente si se van a ingerir con cáscara, por ejemplo en caso de frutas como melones o sandías debes lavarlas muy bien antes de consumirlas, ya que generalmente para su venta y transporte se ponen en el suelo especialmente en ferias libres.
Las frutas delicadas como las cerezas, frutillas y frambuesas deben lavarse bajo el chorro de agua pero con cuidado para no romperlas y sería mejor si se usara un colador.
Si te quedó fruta del postre, debes refrigerarlas bien tapadas para que los olores no se mezclen en el refrigerador y para que se mantenga bien.
Cuando consumes fruta cruda debes tener cuidado que sea de forma sana e higiénica cuidando de que estén muy limpias sin restos de tierra o alguna otra suciedad por haber estado en contacto con alguna superficie sucia o toxica, en el cultivo de frutas a veces se usan muchos fertilizantes químicos peligrosos que se deben usar en la medida adecuada y que ojalá no se usen en cantidades que sean contaminantes que dañen la fruta y nuestra salud al consumirlas, también hay fertilizantes del tipo orgánico que contienen microorganismos que pueden quedar presentes en la fruta, también pueden transmitirse microorganismos en el agua de riego, en las manos de los trabajadores que recogen la fruta, en los contenedores de almacenamiento y en los vehículos de transporte y los restos de elementos contaminantes que dejan animales sobre el terreno cultivado. Por lo que estas sugerencias pueden ser vitales para tu salud:
Una vez comprada una fruta debes sacarle el envoltorio o la bolsa plástica para que puedan respirar.
Se debe tener cuidado al manipularlas para no dañarlas y con estos acelerar el proceso de descomposición.
Debes tratar de escoger bien las frutas cuando las compres, descartar todas aquellas que estén deterioradas y si las compras en una feria debes tratar de exigir el que te dejen escoger las frutas, reclama tus derechos siempre, si a pesar de todas tus precauciones llegas a casa con unas frutas que se están echando a perder, debes separar las dañadas de aquellas que están bien para no contagiar a las otras.
Antes de lavar la fruta debes lavarte muy bien las manos y si haz estado cocinando debes lavarte bien para eliminar los residuos de alimentos que estuviste manipulando y así evitar cualquier contaminación.
Siempre lava las frutas bajo el chorro de agua corriente, limpiándolas muy bien, especialmente si se van a ingerir con cáscara, por ejemplo en caso de frutas como melones o sandías debes lavarlas muy bien antes de consumirlas, ya que generalmente para su venta y transporte se ponen en el suelo especialmente en ferias libres.
Las frutas delicadas como las cerezas, frutillas y frambuesas deben lavarse bajo el chorro de agua pero con cuidado para no romperlas y sería mejor si se usara un colador.
Si te quedó fruta del postre, debes refrigerarlas bien tapadas para que los olores no se mezclen en el refrigerador y para que se mantenga bien.
Rollo de carne relleno
ROLLO DE CARNE RELLENO Ingredientes * 1/2 kg. de carne de cerdo picada * 1/2 kg. de carne de res picada * 3 huevos duros * 1 zanahoria (previamente cocida) * Una copa de vino blanco * 3 tomates grandes * 3 rebanadas de pan de molde mojada en leche * 1 cebolla mediana * 3 dientes de ajo * Aceite y sal * 1 paquete de aceitunas sin hueso * 1 cucharada de mantequilla * 4 cucharadas de pan rallado * Jamón serrano o bacon * 250 gr. de agua tibia Preparación Se mezclan las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche, se adoba con la sal, el ajo y perejil machacados Se le une la cebolla picada muy pequeñita, se rectifica de sal y se le añaden las cuatro cucharadas de pan rallado Se mezcla todo bien para que quede homogéneo Se extiende la carne un poco y se alinea con las zanahorias y las aceitunas Se enrolla y se mete un huevo (previamente cocido) por cada lado, ocultándose entre la carne Este rollo se dora en abundante aceite Se retira se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano ( o bacon) Poner a dorar la mantequilla en el mismo caldero donde se ha puesto la carne ya cubierta Añadirle la pulpa de los tomates y un poco de perejil Salpimentar ligeramente y añadir el agua tibia Cocer a fuego lento con el caldero tapado, durante unos 40 minutos Añadir el vino y dejar 10 minutos más |
Filetes de pavo con salsa de puerros
Filetes de Pavo con Salsa de Puerros Ingredientes 1/2 kg de pechugas de pavo (se puede sustituir por pollo) 2 dientes de ajo 2 vasos de caldo de ave (puede ser caldo en pastillas o de sobre y etc...) Aceite Sal y pimienta Salsa de puerros 2 puerros 2 chalotas o 1 cebolla Caldo de ave (puede hacerse con caldo de sobre o pastillas) Aceite 50g de nata líquida 2 yemas de huevo Nuez moscada Pimienta Preparacion Salsa de puerros Limpia y corta en trozos pequeños los puerros y las chalotas Rehógalos en una sartén con aceite a fuego medio Añade la nuez moscada, la pimienta y el caldo de ave y déjalo cocer durante 5-10 minutos a fuego medio en un bol Bate la nata con las yemas de huevo y échalo poco a poco en el bol mientras remueves para que la salsa se vaya ligando La salsa no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa En el primer caso, échale harina para que la salsa espese un poco Y si ha quedado demasiado espesa, échale más caldo a la salsa Salpimenta las pechugas de pavo Pela, corta y fríe en una sarten con un chorro abundante de aceite los dientes de ajo Cuando estén dorados echa las pechugas y fríelas a fuego fuerte Sirve las pechugas junto con la salsa Puedes acompañar este plato con setas a la plancha, espárragos trigueros o unas patatas cocidas |
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