lunes, 7 de febrero de 2011

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Consumir fruta

El consumir fruta y la higiene
Cuando consumes fruta cruda debes tener cuidado que sea de forma sana e higiénica cuidando de que estén muy limpias sin restos de tierra o alguna otra suciedad por haber estado en contacto con alguna superficie sucia o toxica, en el cultivo de frutas a veces se usan muchos fertilizantes químicos peligrosos que se deben usar en la medida adecuada y que ojalá no se usen en cantidades que sean contaminantes que dañen la fruta y nuestra salud al consumirlas, también hay fertilizantes del tipo orgánico que contienen microorganismos que pueden quedar presentes en la fruta, también pueden transmitirse microorganismos en el agua de riego, en las manos de los trabajadores que recogen la fruta, en los contenedores de almacenamiento y en los vehículos de transporte y los restos de elementos contaminantes que dejan animales sobre el terreno cultivado. Por lo que estas sugerencias pueden ser vitales para tu salud:

Una vez comprada una fruta debes sacarle el envoltorio o la bolsa plástica para que puedan respirar.

Se debe tener cuidado al manipularlas para no dañarlas y con estos acelerar el proceso de descomposición.

Debes tratar de escoger bien las frutas cuando las compres, descartar todas aquellas que estén deterioradas y si las compras en una feria debes tratar de exigir el que te dejen escoger las frutas, reclama tus derechos siempre, si a pesar de todas tus precauciones llegas a casa con unas frutas que se están echando a perder, debes separar las dañadas de aquellas que están bien para no contagiar a las otras.

Antes de lavar la fruta debes lavarte muy bien las manos y si haz estado cocinando debes lavarte bien para eliminar los residuos de alimentos que estuviste manipulando y así evitar cualquier contaminación.

Siempre lava las frutas bajo el chorro de agua corriente, limpiándolas muy bien, especialmente si se van a ingerir con cáscara, por ejemplo en caso de frutas como melones o sandías debes lavarlas muy bien antes de consumirlas, ya que generalmente para su venta y transporte se ponen en el suelo especialmente en ferias libres.

Las frutas delicadas como las cerezas, frutillas y frambuesas deben lavarse bajo el chorro de agua pero con cuidado para no romperlas y sería mejor si se usara un colador.

Si te quedó fruta del postre, debes refrigerarlas bien tapadas para que los olores no se mezclen en el refrigerador y para que se mantenga bien.

Versiculos


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Lindos textos biblicos


Versiculos

 


Rollo de carne relleno


ROLLO DE CARNE RELLENO
Ingredientes
* 1/2 kg. de carne de cerdo picada
* 1/2 kg. de carne de res picada
* 3 huevos duros
* 1 zanahoria (previamente cocida)
* Una copa de vino blanco
* 3 tomates grandes
* 3 rebanadas de pan de molde mojada en leche
* 1 cebolla mediana
* 3 dientes de ajo
* Aceite y sal
* 1 paquete de aceitunas sin hueso
* 1 cucharada de mantequilla
* 4 cucharadas de pan rallado
* Jamón serrano o bacon
* 250 gr. de agua tibia
Preparación
Se mezclan las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche, se adoba con la sal, el ajo y perejil machacados
Se le une la cebolla picada muy pequeñita, se rectifica de sal y se le añaden las cuatro cucharadas de pan rallado
Se mezcla todo bien para que quede homogéneo
Se extiende la carne un poco y se alinea con las zanahorias y las aceitunas
Se enrolla y se mete un huevo (previamente cocido) por cada lado, ocultándose entre la carne
Este rollo se dora en abundante aceite
Se retira se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano ( o bacon)
Poner a dorar la mantequilla en el mismo caldero donde se ha puesto la carne ya cubierta
Añadirle la pulpa de los tomates y un poco de perejil
Salpimentar ligeramente y añadir el agua tibia
Cocer a fuego lento con el caldero tapado, durante unos 40 minutos
Añadir el vino y dejar 10 minutos más


Filetes de pavo con salsa de puerros


Filetes de Pavo con Salsa de Puerros
Ingredientes
1/2 kg de pechugas de pavo (se puede sustituir por pollo)
2 dientes de ajo
2 vasos de caldo de ave (puede ser caldo en pastillas o de sobre y etc...)
Aceite
Sal y pimienta
Salsa de puerros
2 puerros
2 chalotas o 1 cebolla
Caldo de ave (puede hacerse con caldo de sobre o pastillas)
Aceite
50g de nata líquida
2 yemas de huevo
Nuez moscada
Pimienta
Preparacion
Salsa de puerros
Limpia y corta en trozos pequeños los puerros y las chalotas
Rehógalos en una sartén con aceite a fuego medio
Añade la nuez moscada, la pimienta y el caldo de ave y déjalo cocer durante 5-10 minutos a fuego medio en un bol
Bate la nata con las yemas de huevo y échalo poco a poco en el bol mientras remueves para que la salsa se vaya ligando
La salsa no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa
En el primer caso, échale harina para que la salsa espese un poco
Y si ha quedado demasiado espesa, échale más caldo a la salsa


Salpimenta las pechugas de pavo
Pela, corta y fríe en una sarten con un chorro abundante de aceite los dientes de ajo
Cuando estén dorados echa las pechugas y fríelas a fuego fuerte
Sirve las pechugas junto con la salsa
Puedes acompañar este plato con setas a la plancha, espárragos trigueros o unas patatas cocidas