lunes, 7 de febrero de 2011

Rollo de carne relleno


ROLLO DE CARNE RELLENO
Ingredientes
* 1/2 kg. de carne de cerdo picada
* 1/2 kg. de carne de res picada
* 3 huevos duros
* 1 zanahoria (previamente cocida)
* Una copa de vino blanco
* 3 tomates grandes
* 3 rebanadas de pan de molde mojada en leche
* 1 cebolla mediana
* 3 dientes de ajo
* Aceite y sal
* 1 paquete de aceitunas sin hueso
* 1 cucharada de mantequilla
* 4 cucharadas de pan rallado
* Jamón serrano o bacon
* 250 gr. de agua tibia
Preparación
Se mezclan las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche, se adoba con la sal, el ajo y perejil machacados
Se le une la cebolla picada muy pequeñita, se rectifica de sal y se le añaden las cuatro cucharadas de pan rallado
Se mezcla todo bien para que quede homogéneo
Se extiende la carne un poco y se alinea con las zanahorias y las aceitunas
Se enrolla y se mete un huevo (previamente cocido) por cada lado, ocultándose entre la carne
Este rollo se dora en abundante aceite
Se retira se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano ( o bacon)
Poner a dorar la mantequilla en el mismo caldero donde se ha puesto la carne ya cubierta
Añadirle la pulpa de los tomates y un poco de perejil
Salpimentar ligeramente y añadir el agua tibia
Cocer a fuego lento con el caldero tapado, durante unos 40 minutos
Añadir el vino y dejar 10 minutos más


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