martes, 15 de febrero de 2011

Bocheta de lomo y manzana

Brocheta de lomo y manzana

Ingredientes

1 copa brandy

800 g. lomo de cerdo

1 limón

Pimienta negra recién molida

Mantequilla

4 manzanas golden

Para la salsa

Pasas sin hueso

200 gr. ciruelas

2 cucharadas zumo de limón

250 ml de Caldo

Canela molida

Nuez moscada

Pimienta blanca

125 gr azúcar

1 copita brandy

Preparacion

 

Salsa

Poner las ciruelas a macerar en el brandy

Escurrir las ciruelas y reservar el brandy

Mezclar las ciruelas, el zumo de limón y las especies en un cazo de base gruesa

Añadir el Caldo, procurando cubrir todos los ingredientes y cuando empiece a hervir, cocer durante unos 15 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando hasta que se reduzca a la mitad

Triturar la salsa en la batidora

Seguidamente pasarla por un colador para que resulte homogénea y fina

Volver a poner la preparación al fuego y añadir el azúcar y el brandy

Cocer a fuego lento, hasta que esté caliente

 

Brochets

Cortar el lomo en tacos

Salpimentar y colocar en un cuenco junto con la copa de brandy

Dejar macerar el lomo en el frigorífico un mínimo de 2 horas

Lavar las manzanas y cortarlas en 8 trozos, regarlas con el zumo de limón para que no se oxiden

Ensartar, alternando, en cada palo de brocheta un trozo de lomo y uno de manzana

Poner una plancha al fuego y, cuando esté muy caliente, asar las brochetas por los dos lados

Servir las brochetas acompañado de la salsa

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