martes, 15 de febrero de 2011

Tarta de manzanas con mousse de chocolate




  Tarta de manzanas con mousse de chocolate




 
Ingredientes para 6 personas:
Para la tarta:5 manzanas reinetas medianas, 60 g de mantequilla, 150 g de azúcar.Para la mousse:
1/2 Kg de cobertura negra, 325 g de nata liquida, 175 g de mantequilla, 150 g de azúcar, 5 yemas de huevo.
Elaboración
 De la tarta de manzana: En un sobre de pone la mitad de la mantequilla y el azúcar, reservando el resto. Colocamos las manzanas peladas y descorazonadas cortadas en gajos, de tal modo que queden, la mitad de los gajos hacia arriba, y la otro mitad hacia abajo.
Seguidamente agregamos el resto de la mantequilla y el azúcar, y lo bresseamos a fuego medio.
 
De la mousse de chocolate:
 Se funde el chocolate y se mezcla con la mantequilla, las yemas y 125 g de nata liquida. Se monta el resto de la nata aparte, y se mezcla con todo lo demás.

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