Alimentos Permitidos y No Permitidos
Protección Gástrica
Desayuno:
Leche desnatada.
Pan tostado.
Media mañana:
Fruta en puré, en compota o asada muy madura pelada.
Almuerzo:
Sopa de pan, pasta o arroz o Sopa de verdura o Puré de verduras.
Carne picada o hamburguesa o Pescado o Pollo sin piel y desmenuzado o Croquetas o
Jamón cocido o Huevo.
Pan tostado.
Infusión.
Merienda:
Cuajada o Queso fresco tipo Burgos o Requesón o Petit Suisse o Yogurt natural o Arroz con leche o Fruta.
Cena:
Igual que la comida pero variando los alimentos.
Observaciones:
Las necesidades dependen del estado nutricional del paciente, tipo de cáncer, terapia aplicada y pronóstico.
Las comidas deben ser repetidas y de escaso volúmen. (Comer cuando tiene apetito).
Reducir el consumo de grasas y aportar una cantidad adecuada de fruta y verdura para asegurar un aporte vitamínico y mineral, que es más necesario en estos casos.
Limitar las frituras.
Las carnes y pescados serán a la plancha, brasa, parrilla u horno, hervidos, estofados o en su jugo.
La fruta de las comidas, será como se especifica en la media mañana.
La temperatura de los alimentos será templada.
Enriquecer las comidas con proteína (por ejemplo, añadir claras de huevo a sopas y consomés) o dar suplementos proteícos.
Asegurar una hidratación suficiente.
-Evitar alcohol, café, té, alimentos muy condimentados, chocolate.
Leche desnatada.
Pan tostado.
Media mañana:
Fruta en puré, en compota o asada muy madura pelada.
Almuerzo:
Sopa de pan, pasta o arroz o Sopa de verdura o Puré de verduras.
Carne picada o hamburguesa o Pescado o Pollo sin piel y desmenuzado o Croquetas o
Jamón cocido o Huevo.
Pan tostado.
Infusión.
Merienda:
Cuajada o Queso fresco tipo Burgos o Requesón o Petit Suisse o Yogurt natural o Arroz con leche o Fruta.
Cena:
Igual que la comida pero variando los alimentos.
Observaciones:
Las necesidades dependen del estado nutricional del paciente, tipo de cáncer, terapia aplicada y pronóstico.
Las comidas deben ser repetidas y de escaso volúmen. (Comer cuando tiene apetito).
Reducir el consumo de grasas y aportar una cantidad adecuada de fruta y verdura para asegurar un aporte vitamínico y mineral, que es más necesario en estos casos.
Limitar las frituras.
Las carnes y pescados serán a la plancha, brasa, parrilla u horno, hervidos, estofados o en su jugo.
La fruta de las comidas, será como se especifica en la media mañana.
La temperatura de los alimentos será templada.
Enriquecer las comidas con proteína (por ejemplo, añadir claras de huevo a sopas y consomés) o dar suplementos proteícos.
Asegurar una hidratación suficiente.
-Evitar alcohol, café, té, alimentos muy condimentados, chocolate.
¡Cuide su Salud...!!!
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