martes, 15 de febrero de 2011

Ensalada campesina

Ensalada campesina
  • Comensales: 4
  • País: Sin Pais
  • Tiempo de preparación: 15 mins
  • Tiempo de cocción: 30 mins
  • Tiempo total: 45 mins

Ingredientes

1 lomito de cerdo de 700 gr.
Sal
Pimienta
Curry
Aceite o manteca
1 atado de rabanitos
200 gr. de crema de leche
1 cda. de vinagre
2 cdas. de cebollín o cebolla de verdeo picados
1 corazón de lechuga
Preparación:

Quitar la grasa del lomo de cerdo, condimentarlo con sal, pimienta y curry, untarlo con aceite o manteca. Cocinar el lomo al horno, a la parrilla o freírlo, indistintamente. Dejarlo enfriar sobre papel absorbente.

Lavar y cortar los rabanitos en rodajas finas. Lavar las hojas de lechuga, dejarlas escurrir y cortarlas en trozos.

Cortar el lomo de cerdo frío en rodajas finas. Picar el cebollín o la cebolla de verdeo.

Poner las lechugas en una ensaladera, acomodar encima las rodajas de carne y de rabanitos, esparcir por encima el cebollín o cebollita picada.

Mezclar la crema de leche con el vinagre y una pizca de curry, o usar directamente crema agria. Aderezar con esto la ensalada y servirla bien fresca.
Comentarios del Autor: Esta ensalada puede prepararse también reemplazando el lomo de cerdo por rodajas de chorizo de Viena, previamente pelado, o con lomo de cerdo ahumado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario