Ensalada campesina
- Comensales: 4
- País: Sin Pais
- Tiempo de preparación: 15 mins
- Tiempo de cocción: 30 mins
- Tiempo total: 45 mins
Ingredientes
1 lomito de cerdo de 700 gr. Sal Pimienta Curry Aceite o manteca 1 atado de rabanitos 200 gr. de crema de leche 1 cda. de vinagre 2 cdas. de cebollín o cebolla de verdeo picados 1 corazón de lechuga |
Preparación:
Quitar la grasa del lomo de cerdo, condimentarlo con sal, pimienta y curry, untarlo con aceite o manteca. Cocinar el lomo al horno, a la parrilla o freírlo, indistintamente. Dejarlo enfriar sobre papel absorbente.
Lavar y cortar los rabanitos en rodajas finas. Lavar las hojas de lechuga, dejarlas escurrir y cortarlas en trozos.
Cortar el lomo de cerdo frío en rodajas finas. Picar el cebollín o la cebolla de verdeo.
Poner las lechugas en una ensaladera, acomodar encima las rodajas de carne y de rabanitos, esparcir por encima el cebollín o cebollita picada.
Mezclar la crema de leche con el vinagre y una pizca de curry, o usar directamente crema agria. Aderezar con esto la ensalada y servirla bien fresca.
Quitar la grasa del lomo de cerdo, condimentarlo con sal, pimienta y curry, untarlo con aceite o manteca. Cocinar el lomo al horno, a la parrilla o freírlo, indistintamente. Dejarlo enfriar sobre papel absorbente.
Lavar y cortar los rabanitos en rodajas finas. Lavar las hojas de lechuga, dejarlas escurrir y cortarlas en trozos.
Cortar el lomo de cerdo frío en rodajas finas. Picar el cebollín o la cebolla de verdeo.
Poner las lechugas en una ensaladera, acomodar encima las rodajas de carne y de rabanitos, esparcir por encima el cebollín o cebollita picada.
Mezclar la crema de leche con el vinagre y una pizca de curry, o usar directamente crema agria. Aderezar con esto la ensalada y servirla bien fresca.
Comentarios del Autor: Esta ensalada puede prepararse también reemplazando el lomo de cerdo por rodajas de chorizo de Viena, previamente pelado, o con lomo de cerdo ahumado.
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