miércoles, 23 de febrero de 2011

Colón irritable

Alimentos Permitidos y No Permitidos
Colon Irritable
Desayuno:
Leche de soja ó yogurt ó infusión.
Galletas con fibra (6 unid.)

Almuerzo:
Verdura cocida con patatas hervidas
Carne magra, pollo o pescado
Biscotes integrales (2 unid.) ó pan integral
Merienda
Leche de soja
Galletas con fibra (3 unid.)
Cena
Verdura cocida, ensalada o sopa de verduras
Pollo, pescado blanco, azul ó huevo (máximo 3 por semana)
Biscottes integrales (2 unid.), ó pan integral
Notas:
El peso de los alimentos en crudo y sin cocinar
Eliminar todos los lácteos.
Evitar el café.
Evitar el alcohol
Controlar el estrés.
Pan y galletas integrales.
Suplementos:
Síndrome de colon irritable



Alteración de la motilidad del colon:
 Excesiva e incoordinada.
Cuando hay motilidad excesiva:
Diarrea.
Cuando hay motilidad incoordinada:
 Estreñimiento.
Parece existir una relación con el uso de laxantes, consumo de tabaco, de cafeína y de alcohol.
Dietoterápica:
Prestar atención a la fibra, para normalizar la motilidad.
Se ha propuesto que muchos casos de síndrome de colon irritable son manifestaciones de alergias alimentarías.
Puede ser útil realizar dietas de eliminación, con reintroducción gradual de los alimentos con el fin de detectar los alimentos dietéticos responsables de los síntomas.
Posibles Causas:
Falta de fibra en la dieta, aumentar.
Estrés.
Personalidad y situación psiquiátrica del paciente.

¡Cuide su Salud...!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario