miércoles, 23 de febrero de 2011

Hipertensión

Alimentos Permitidos y No Permitidos
Hiposódica
Desayuno:
Zumo de naranja y/o pomelo ó 2 kiwis
Biscottes integrales sin sal con mermelada ó
Queso fresco tipo Burgos sin sal ó requesón
Leche semidesnatada

Media mañana:
Fruta fresca (2 piezas)
Almuerzo:
Verdura cocida o ensalada
Carne, pollo, pescado blanco ó azul
Yogurt natural
Merienda:
Fruta fresca (1-2 piezas)
Cena:
Verdura cocida, ensalada ó sopa de verduras (casera)
Pollo, pavo ó pescado blanco, ó huevos (duros, pasados por agua, en tortilla).
Yogurt natural.
Recomendaciones en hipertensión:
Evitar los alimentos ricos en sal.
Evitar la adicción de sal al cocinar.
Evitar la adicción de sal a los alimentos ya cocinados (mesa).
Cocciones:
 A la plancha, al horno, hervidos, al vapor.
Se pueden condimentar las comidas con:
 Limón, ajo, cebolla, especias,
hierbas aromáticas.
Utilizar aceite de oliva vÍrgen.
En caso de obesidad, es conveniente bajar de peso.
Realizar ejercicio físico moderado.
Evitar el consumo de tabaco, alcohol y café (excitantes).

¡Cuide su Salud...!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario