martes, 15 de febrero de 2011

Brochetas de pollo




Pollo
Pechugas de pollo 2
Sal y pimienta c/n
Jugo de 1 limón
Orégano fresco 3 ramitas
Ralladura de 1 limón
Aceite de oliva 50 cc
Rebozado
Claras 2
Semillas de amaranto 50 g
Crema de zanahorias
Zanahoria 2
Agua c/n
Sal y pimienta c/n
Queso crema 3 cdas
Aceite de oliva 50 cc
Palitos de brochett 12
PREPARACION
PolloDeshuesar la pechuga para obtener dos supremas.
Cortar en pequeños bifes de 1,5 cm.
Colocar los bifes de pollo en un bol.
Agregar sal, pimienta, jugo de limón, orégano fresco y ralladura de limón.
Por último agregar aceite de oliva y mezclar.
Una vez marinado el pollo en la heladera por 30 minutos
pasar por los pinchos de madera.
Luego pasar por clara de huevo y rebozarlo con semillas de amaranto.
Repetir con cada pincho de pollo dos veces.
Cocinar en abundante aceite caliente dejando el pincho de madera afuera
 para que no se queme.
Una vez cocido el pollo y dorado por fuera retirar
y colocar sobre un papel absorbente.
Crema de zanahorias
Cocinar las zanahorias en agua y sal.
Retirar con una espumadera y colocar en el vaso de la procesadora.
Hacer en caliente una emulsión para lograr una crema.
Agregar sal, pimienta, queso crema y procesar.
Por último incorporar aceite de oliva.

ArmadoColocar sobre un plato hilos de crema de zanahoria como base
y coronar con los pinchos de pollo rebozados en semillas de amaranto.
Terminar con hojas de albahaca para darle frescura.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario