miércoles, 23 de febrero de 2011

Budín de pan

 
RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 
Budín de pan
Ingredientes
Para caramelo:
 200 gr azúcar
1 cucharada agua
1 cucharaditata limón

Para budín:
400cc leche
100 gr miga de pan blanco
150 gr azúcar
50 gr pasas de uva
3 huevos.
Preparación
1.-Caramelo: Colocar azúcar en budinera apta para micro y humedecer con el agua y el limón.

2.- Llevar al micro por 3-4 min hasta que tome color.

 Dejar enfriar.

3.-Budín: mezclar leche con miga desmenuzada, azúcar y pasas.

4.-Unir con los huevos apenas batidos.

5.-Verter en budinera y cocinar 9 min.

6.-Dejar entibiar y desmoldar

Croquetas de carne

RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 

Croquetas de carne

Ingredientes
200 gr carne picada magra
1/2 de cebolla rallada
perejil
2 fetas de jamón
2 fetas de queso de sándwiches
1 huevo
1 cucharadada de leche
pan rallado.

Preparación
1.- Colocar en un bol la carne picada , el perejil picado y la cebolla.

2.- Aparte mezclar el jamón y el queso cortados de forma pequeña.

3.- Armar esferas con la mezcla de carne y en el centro colocar un poco de la mezcla de jamón y queso.

4.- Pasar por huevo batido y luego por pan rallado.

5.- Refrigerar unos minutos para que se pegue el empanado.

6.- Colocar sobre una placa aceitada y llevar al horno precalentado hasta que se doren.

Arrolladito de pescado

RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 
Arrolladito de pescado
Ingredientes
 6 filetes de pescado
 1 zanahoria
1/2 morrón rojo
 1 cebolla
 Pulpa de tomate natural 500 cc.
 Sal, pimienta y orégano.

Preparación
1. Lavar, pelar y cortar la zanahoria en juliana.
2. Salpimentar los filetes.

 Colocar en un extremo del filete algo de zanahoria y arrollar, sujetar con palillos.

3. Por otro lado preparar una salsa, con la cebolla, el morrón y la pulpa de tomate. Condimentar.

4. Pasar los arrolladitos por harina y cocinar en la salsa.

5.- Servir y se puede acompañar con arroz blanco o puré de papas.