jueves, 27 de enero de 2011

Cuerpo de mujer

Cuerpo de mujer
Cuerpo de mujer, blancas colinas, muslos blancos,
te pareces al mundo en tu actitud de entrega.
Mi cuerpo de labriego salvaje te socava
y hace saltar el hijo del fondo de la tierra.

Fui solo como un túnel. De mí huían los pájaros
y en mí la noche entraba su invasión poderosa.
Para sobrevivirme te forjé como un arma,
como una flecha en mi arco, como una piedra en mi honda.

Pero cae la hora de la venganza, y te amo.
Cuerpo de piel, de musgo, de leche ávida y firme.
Ah los vasos del pecho! Ah los ojos de ausencia!
Ah las rosas del pubis! Ah tu voz lenta y triste!Cuerpo de mujer mía, persistiré en tu gracia.
Mi sed, mi ansia sin límite, mi camino indeciso!
Oscuros cauces donde la sed eterna sigue,
y la fatiga sigue, y el dolor infinito.

autor: Pablo Neruda

martes, 25 de enero de 2011

Profecías de Nostradamus

Entre sus profecías, destaca su predicción del fin del mundo con una fecha exacta, el 21 de diciembre de 2012, al igual que lo hicieron antes que él los mayas.
A pesar de que no sabemos lo que se cierne sobre la humanidad en esta fecha -una gigantesca colisión cósmica, una catástrofe medioambiental, un enfrentamiento religioso o una transformación más sutil-, para muchos será cuando se produzca un cambio fundamental en nuestro planeta.
Canal de Historia estudia en Nostradamus, 2012 los paralelismos entre los titulares de pesadilla de cada día y las profecías sobre el año 2012 de Nostradamus y otros visionarios.
Desde los reinos místicos de las junglas de Guatemala, los ancianos hopis o los chamanes mayas, hasta los respetados pensadores de la edad moderna.
Nostradamus fue un médico y consultor astrológico provenzal de origen judío. Su obra profética Las verdaderas centurias astrológicas y profecías fue publicada por primera vez en 1555.
La mayoría de sus seguidores afirman categóricamente que Nostradamus predijo todas las catástrofes del mundo.
También colaboró con la aristocracia francesa, elaborando horóscopos para la reina Catalina de Médici, prediciendo sorprendentemente la muerte del rey Enrique II y, finalmente, fue asignado como médico de la corte real por Carlos IX.

Arroz con pollo

ARROZ CON POLLO...


Ingredientes

1/2 kilo de arroz
2 pechugas de pollo cortadas en tiras
1 1/2 taza de verduras surtidas ( arvejas,choclos,
zanahorias )
1 taza de cebolla picada
2 tabletas de caldo de gallina
3 taza de agua
1 cucharita de curry
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
3 dientes de ajos picados

Elaboración

En una olla al fuego, colocar el aceite cuando este caliente, freir bien la cebolla, ajos, curry, incorporar el pollo, las verduras, las tabletas de caldo, arroz, sal.

Albóndigas de pescado con cebolla


Albóndigas de pescado con cebolla
Ingredientes
400 gr.de merluza congelada
2 rebanadas de miga de pan (mejor de molde)
Ajo y Perejil picados
1 huevo
2 cuch. de leche
Cebolla
1 pastilla de caldo de Pescado
1 vasito de vino blanco
Pan rallado
Aceite
Preparación
Desmiga la merluza en crudo y mézclala con el huevo batido, el pan remojado en leche
Añadir el Ajo y Perejil y la pastilla de Caldo de Pescado desmenuzada
Forma pequeñas albóndigas, pasa por pan rallado y fríe, en aceite caliente
Sofríe la cebolla en picada, añade el vino y deja evaporar
Añade las albóndigas y deja cocer unos minutos
Sírvelas recién hechas, (la salsa se puede triturar)

Empanadas de pollo

Empanada de pollo con huevos y bechamel

Ingredientes

1/2 kg. de masa de hojaldre
2 huevos duros
300 gr. pollo cocido
1 yema para pintar
Besamel
50 g. Mantequilla
50 g. Harina
1/2 lit. Leche
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 cch. nuéz moscada
Preparación
 
Besamel
Derretir la mantequilla a fuego suave, para que no se queme
Añadir la harina y rehogar unos instantes (así se consigue la bechamel no sepa a crudo)

Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover con un tenedor de madera o, mejor aún, con varillas
Salpimentar y añadir una pizquita de nuez moscada
Mezclarla con el pollo y los huevos duros a rodajas
Estirar el hojaldre
Rellenar la mitad de la masa y cubrir con el resto
Pintar con yema y pinchar
Hornear a 200º C. durante 25 minutos aprox
Servir caliente o templada

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