miércoles, 23 de febrero de 2011

Albóndigas de pollo

RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 

Albóndigas de pollo

Ingredientes

500 gr de carne de pollo
½ cebolla
½ manzana rallada
3 cucharadas de pan rallado
1 huevo
2 cucharadas de tomillo fresco
Harina para rebozar
Aceite
Salsa de tomate

Preparación
1.- Procesar todos los ingredientes hasta formar una pasta.

2.- Tomar pequeñas porciones con las manos y hacer bolitas.

3.- Rebozar en harina.

4.- En un sartén con un poco de aceite, dorar por unos minutos. Terminar la cocción en la salsa de tomates.

5.-Acompañar con arroz blanco o pasta.

Buñuelos de espinaca

RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 
Buñuelos de espinaca
Ingredientes
1 atado de espinacas cocido y escurrido
4 cucharadas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Sal
2 huevos batidos
Leche
Aceite

Preparación

1.- Mezclar todos los ingredientes y formar una pasta espesa.

2.- Calentar un poco de aceite en una asadera y luego formar con 2 cucharas los buñuelos y acomodar de modo que queden separados.

3.- Llevar al horno y cocinar por 10 o 15 minutos.

Barritas de cereales y durazno

 
RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 

Barritas de cereales y duraznos

Muy útil para mandar una merienda nutritiva al colegio.
 También queda riquísima con manzanas, peras o ciruelas.
Ingredientes
2 cdas miel
50 gr de manteca
1/2 taza de azúcar rubia
200 gr avena instántanea
4 cucharadas copos de maíz
4 cucharadas salvado de avena
4 cucharadas gérmen de trigo
2 duraznos pelados y cortados en trocitos
1 cucharada ralladura de naranja

Preparación
1.- En una cacerola colocar la miel, manteca y azúcar.

2.-Llevar a fuego suave hasta que rompa hervor y cocinar por 1 minuto.

3.- Incorporar el resto de los ingredientes y cocinar por 3 minutos más.

4.-Verter la preparación en una placa forrada con papel aluminio aceitado.

4.- Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente.

5.-Retirar del horno, dejar entibiar y marcar las barritas con un cuchillo.

Cortar cuando se hayan enfriado por completo.

Biscochitos de miel

 
RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 
Bizcochitos de miel

Ingredientes
½ kilo de harina
¼ k ilo de azúcar
5 cucharadas de miel
2 huevos
1 cucharadita bicarbonato

Preparación
1.- Mezclar ingredientes secos.

2.- Hacer huequito en el centro y agregar los huevos y la miel. Mezclar bien.

Si es necesario agregar leche.

3.- Extender y cortar con un molde.

4.- Llevar a horno fuerte, 200º, por 10-15 minutos.

Budín de pan

 
RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 
Budín de pan
Ingredientes
Para caramelo:
 200 gr azúcar
1 cucharada agua
1 cucharaditata limón

Para budín:
400cc leche
100 gr miga de pan blanco
150 gr azúcar
50 gr pasas de uva
3 huevos.
Preparación
1.-Caramelo: Colocar azúcar en budinera apta para micro y humedecer con el agua y el limón.

2.- Llevar al micro por 3-4 min hasta que tome color.

 Dejar enfriar.

3.-Budín: mezclar leche con miga desmenuzada, azúcar y pasas.

4.-Unir con los huevos apenas batidos.

5.-Verter en budinera y cocinar 9 min.

6.-Dejar entibiar y desmoldar

Croquetas de carne

RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 

Croquetas de carne

Ingredientes
200 gr carne picada magra
1/2 de cebolla rallada
perejil
2 fetas de jamón
2 fetas de queso de sándwiches
1 huevo
1 cucharadada de leche
pan rallado.

Preparación
1.- Colocar en un bol la carne picada , el perejil picado y la cebolla.

2.- Aparte mezclar el jamón y el queso cortados de forma pequeña.

3.- Armar esferas con la mezcla de carne y en el centro colocar un poco de la mezcla de jamón y queso.

4.- Pasar por huevo batido y luego por pan rallado.

5.- Refrigerar unos minutos para que se pegue el empanado.

6.- Colocar sobre una placa aceitada y llevar al horno precalentado hasta que se doren.

Arrolladito de pescado

RECETAS ADECUADAS PARA NIÑOS
 
Arrolladito de pescado
Ingredientes
 6 filetes de pescado
 1 zanahoria
1/2 morrón rojo
 1 cebolla
 Pulpa de tomate natural 500 cc.
 Sal, pimienta y orégano.

Preparación
1. Lavar, pelar y cortar la zanahoria en juliana.
2. Salpimentar los filetes.

 Colocar en un extremo del filete algo de zanahoria y arrollar, sujetar con palillos.

3. Por otro lado preparar una salsa, con la cebolla, el morrón y la pulpa de tomate. Condimentar.

4. Pasar los arrolladitos por harina y cocinar en la salsa.

5.- Servir y se puede acompañar con arroz blanco o puré de papas.