viernes, 22 de octubre de 2010

Tapado de pescado seco

TAPADO DE PESCADO SECO

Ingredientes:
2 lb. Pescado seco
2 lb. Carne de res salada
4 tazas de leche de 2 cocos
8 guineos/bananos verdes
4 platanos maduros grandes
1 libra de yuca.

Las dos carnes bien lavadas. Procure que el pescado no lleve mucha espina. Primero se pone a cocinar la carne de res salada, partida en pedazos y con mucha agua. Al estar la carne un poco blanda, se echa la yuca, puede poner un poco mas de agua, si lo mira muy seco, espera diez minutos, entonces echa los bananos/guineos y los plátanos, todo esto por supuesto pelados y partidos, seguidamente echa la leche de coco y por ultimo el pescado seco, cortado en tiritas. Se deja en el fuego durante una media hora, siempre con la olla tapada.

Tapado de pescado

TAPADO DE PESCADO 
platanera/gema campos hernando/flickr
Foto por: gema campos hernando_flickr
Ingredientes:
1 coco
2 plátanos verdes
1 plátano maduro

3 guineos/bananos verdes
1/2 libra de yuca ó 2 yucas medianas)
1/2 libra de camote ó 2 medianos)
1 1/2 a 2 libras de pescado.
2 chiles dulces pequeños
3 hojitas de culantro
1 cebolla pequeña
Ajo, sal, pimienta y achiote.

Primero se ralla el coco, luego se cuela con agua hasta formar tres tazas
para obtener la leche del coco. Se pone al fuego lento le echa dos chiles dulces pequeños, ajo, una cebolla pequeña (mucha cebolla corta el coco), culantro tres hojitas, sal y pimienta, agrega una pizca de achiote. Ya en el fuego y con todos los condimentos se le pone primero la yuca en pequeños pedazos, cuando ya esta medio cocinada, echa el plátano verde, y espera unos minutitos luego agrega el camote, el banano y plátano maduro. Se tapa y cocina a fuego lento, hasta que este todo cocinado. Si lo mira muy seco pone otro poquito de agua y prueba su sazón Y por ultimo echa el pescado, procure no poner las espinas. Siempre tapado por unos 15 minuto.

Tortas de plátano

TORTAS DE PLÁTANO
torta de plátano/flickr/tinalraval
Foto por: tinalraval_flickr
Ingredientes:
3 plátanos maduros
3 cdas. de harina
4 cdas. de mantequilla derretida
2/3 tazas de frijoles cocidos
2/3 tazas de manteca
Cocine los plátanos enteros y luego tritúrelos, agregue la harina y mantequilla y mezclelo bien.  Luego fría los frijoles en una cucharada de manteca por unos cinco minutos, caliente el resto de la manteca en otra sartén y agregue los plátanos en cucharadas y aplástelo con un tenedor a manera de formar pequeños pancakes. Fríalos cerca de cinco minutos, ponga una cucharadita de frijoles fritos en cada pancake y dóblelo. Fría los pancake rellenos cubiertos por tres minutos en cada lado o hasta que estén dorados.

miércoles, 20 de octubre de 2010

Empanada de Carne

Siempre viene bien


receta Empanada de Carne

 

Tiempo de preparación: 45 minutos


Categoría: Entrantes calientes

SubCategoría: Carnes


País: HONDURAS

Ingredientes:
1/2 kilo de sobras de pavo, pollo o carne
2 huevos
2 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil
Sal
Aceite
Patatas fritas

Modo de preparación:
En un recipiente coloca las sobras de carne, pollo o pavo picadas.
En un mortero machaca el perejil junto a los Ajos y añádelo a la carne, mezcla bien y agrega los 2 huevos batidos. Sin dejar de remover, añade el pan rallado hasta conseguir una masa no muy líquida. Deja reposar 1/2 hora, forma empanadas con la mezcla, fríelas en abundante aceite caliente y sirve acompañadas de patatas fritas.

Cazuela Olanchana

Cazuela Olanchana

Plato típico gastronomía de honduras.

Tiempo de preparación: 60 minutos


Categoría: Segundos platos

SubCategoría: Carnes


País: HONDURAS

Ingredientes:
- costilla de cerdo
- Yuca' -pataste
- papa
- repollo
- Platano maduro
- Tomate'    - Cebolla
- ajo
- cominos
- laurel
- sal al gusto
- azúcar

Modo de preparación:
se corta la carne en pedacitos pequeñitos y se condimenta,luego se pone a cocinar hasta que este bien suave, se corta la verdura en trocitos pequeños del tamaño de la carne y se agregan a la carne para cocinarlos juntos, el plátano se pone a freír aparte y se le agrega por ultimo, se le agrega al final un poquito de azúcar después de haber agregado el plátano hasta lograr un toque un poco dulce.

Baleadas

Baleadas

Entrante típico de Honduras


receta Baleadas

Tiempo de preparación: 20 minutos


Categoría: Entrantes calientes


País: HONDURAS

Ingredientes:
- tortillas de harina opcional
- frijoles 1lb
- 2 Cebolla
- manteca o margarina 3 cuch.

Modo de preparación:
1- poner en un sarten la manteca.
2- picar la Cebolla y freirla.
3- licuar los frijoles.
4- ponerlos a freír cuando todo este listo poner la mezcla en la tortilla.

Recetas de cocina

Combo fajita de Honduras

Deliciosa receta hondureña


receta Combo fajita de Honduras

Tiempo de preparación: 35 minutos


Categoría: Entrantes calientes

SubCategoría: Verduras


País: HONDURAS

Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo en fajitas
4 onzas de carne de bisteck
1/2 Lechuga
Chimol
Mantequilla al gusto
guacamole
Salsa de la casa
1 chile jalapeño toreado
1 rodaja de Limón
6 onzas de vegetales: 2 chiles y 4 Cebollas

Modo de preparación:
Tanto la pechuga del pollo como la carne de bisteck van asados a la parrilla. Se cortan en tiras largas y cortas. Los dos chiles y las cuatro Cebollas se cortan en tiras cortas previamente salteados con aceite.

Por otro lado, se prepara la ensalada que consiste en varias hojas de Lechuga, guacamole, cebolla, chile y culantrío picado. Se le añade por separado, mantequilla y una salsa de casa. Se sirve con un chile jalapeño picante y una rodaja de Limón.