viernes, 22 de octubre de 2010

Tapado de pescado

TAPADO DE PESCADO 
platanera/gema campos hernando/flickr
Foto por: gema campos hernando_flickr
Ingredientes:
1 coco
2 plátanos verdes
1 plátano maduro

3 guineos/bananos verdes
1/2 libra de yuca ó 2 yucas medianas)
1/2 libra de camote ó 2 medianos)
1 1/2 a 2 libras de pescado.
2 chiles dulces pequeños
3 hojitas de culantro
1 cebolla pequeña
Ajo, sal, pimienta y achiote.

Primero se ralla el coco, luego se cuela con agua hasta formar tres tazas
para obtener la leche del coco. Se pone al fuego lento le echa dos chiles dulces pequeños, ajo, una cebolla pequeña (mucha cebolla corta el coco), culantro tres hojitas, sal y pimienta, agrega una pizca de achiote. Ya en el fuego y con todos los condimentos se le pone primero la yuca en pequeños pedazos, cuando ya esta medio cocinada, echa el plátano verde, y espera unos minutitos luego agrega el camote, el banano y plátano maduro. Se tapa y cocina a fuego lento, hasta que este todo cocinado. Si lo mira muy seco pone otro poquito de agua y prueba su sazón Y por ultimo echa el pescado, procure no poner las espinas. Siempre tapado por unos 15 minuto.

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