miércoles, 5 de enero de 2011

Chuletas de cerdo con relleno de tomate y anchoas

 
Chuleta de cerdo con relleno de tomate y anchoas
 
Ingredientes
 
4 chuletas de cerdo (gruesas)
 
6 filetes de anchoa en aceite
 
1 tomate maduro
 
1 patata
 
2 zanahorias
 
Harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
 
2 cucharadas de mantequilla
 
1 copita de vino blanco
 
Agua
 
Aceite virgen
 
Sal
 
Pimienta negra
 
4 hojas de albahaca
 
Perejil
 
Preparación
Pela la patata, trocéalas (dale la forma deseada)
Pela las zanahorias, trocéalas y tornéalas
Cuece las patatas y las zanahorias en un cazo con agua hirviendo y sal
Escurre y reserva
Para hacer el relleno, funde la mantequilla en una sartén, añade las anchoas picaditas y mezcla hasta conseguir una especie de pasta
Añade la albahaca, y el tomate pelado y picadito
Cocina brevemente y vierte el vino blanco
Remueve bien y deja reducir la salsa
Deja templar en un plato
Abre las chuletas por la mitad hasta llegar al hueso sin llegar a separar las dos mitades
Salpimiéntalas y reparte el relleno en el interior de las chuletas
Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado
Dale unos golpes suaves con el filo de un cuchillo para hacerle unas marcas y fríelas en una sartén con aceite hirviendo 2 minutos y medio por cada lado
Reserva las chuletas
Cuela el aceite y resérvalo
En una sartén con una gotita de aceite colado saltea las patatas y las zanahorias
Rocía con perejil picado
Sirve una chuleta y acompaña con las patatas y las zanahorias
Decora con una ramita de perejil

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